У вас стресс? Избейте человека!

Расскажите друзьям

Пять самых необычных возможностей снять стресс

  Некоторые врачи считают стресс «болезнью XXI века». И поводов, чтобы им не верить, лично у нас нет. Ритм жизни ускоряется, поток информации увеличивается, времени для отдыха, наоборот, остается все меньше и меньше. Вряд ли можно найти хоть одного офисного сотрудника, который не находился бы в стрессовой ситуации, как минимум, один раз в неделю.

На запрос «способы борьбы со стрессом» Яндекс предлагает выдает больше, чем 1 млн страниц. Большинство из них всем уже давно известны: музыка, йога, психотерапия, сон, пленка с лопающимися пузыриками... Но что делать, если эти методы перестали помогать? RB.ru выбрал пять альтернативных возможностей снять стресс.

Метание тарелочек

 

Нет, мы не предлагаем вам, вернувшись домой, разбить коллекционный набор фарфоровой посуды об мраморную столешницу на кухне. Хотя «бить посуду» издавна считается одним из лучших способов снятия напряжения. Так что, если вы окажетесь в Сан-Диего, советуем посетить клуб Sarah´s Smash Shack. Здесь за определенную плату можно колотить посуду о стальную стену сколько душе угодно. Причем занятие это совершенно безопасно и даже полезно для здоровья.

Перед тем, как приступить к процессу очищения от стресса прицельным метанием тарелочек, вазочек или чашечек, вас облекут в специальный защитный костюм, который позволит вам избежать «осколочных ранений». Кроме того, с собой гости клуба могут принести «вдохновляющую» музыку, использовать портрет «обидчика» в качестве мишени, позволить себе громко кричать вслед летящей тарелке все, что они об этом думают.

Три цветочных вазы можно разбить за $10, а 15 тарелок - за $45. Посуда, естественно, за счет заведения.

Полежать в могиле

Медитировать, кажется, научился уже любой сотрудник. Ну, или представлять, что он действительно медитирует. Однако Торстен Нольтинг, викарий из Дюссельдорфа, предлагает не просто погрузиться в себя и отрешиться от внешнего мира. Священник считает, что наиболее действенным способом избавиться от стресса и увидеть жизнь в новом свете является... упокоение в открытой могиле.
 
Да-да, Торстен Нольтинг предлагает прихожанам, изнывающим от стресса, отдохнуть какое-то время на двухметровой глубине. Специально для этого на территории прицерковного кладбища вырыта самая настоящая могила. Вот уж действительно способ забыть о стрессе - наверняка, на дне мысли будут совсем о другом. 

Массаж змеями



Расслабиться, когда по твоему телу ползают извивающиеся пресмыкающиеся - чем не метафора попыток снять стресс, находясь в офисе?  А вот израильский терапевт Ада Барак считает, что массаж змеями - лучший способ для расслабления. Она утверждает, что неспешные перемещения шести неядовитых змей на вашем лице или спине могут избавить измотанного работника от боли и напряжения.

Ada Barak´s Carnivorous Plant Farm (ферма хищных растений Ады Барак) находится на севере Израиля. За то, чтобы рептилии поизвивались на вашем лице (или спине) придется заплатить около $80. Зато потом вам будет с чем сравнить обстановку в офисе :)

Избить человека

Это предложение действительно только для женщин, но мужчин оно может заинтересовать в качестве бизнес-идеи. Тренер Лин Ксиао из Шеньянга предлагает себя в аренду раздраженным леди. В качестве... боксерской груши.

Выместить обиду на начальника, коллег или партнеров по работе с помощью битья тарелок или тренировок по боксу можно. Но будет ли это столь же эффективно, как спарринг с живым человеком. Точнее, одностороннее вымещение стресса. За полчаса такого расслабления Лин Ксиао просит $60. Главное, не покалечить свою «грушу». Иначе как потом выпускать пар?

Обнять бармена и заплакать

Кто из нас хоть раз в жизни не изливал душу бармену? Теперь это можно делать вполне официально в специальных «плакательных барах» Китая. Первый «Good Mood Cry Bar» открылся в Нанкине почти семь лет назад. Теперь бары для снятия стресса с помощью слез появляются в Китае как грибы после дождя.

Ведь это единственное место, где можно выплакаться усталым и одиноким, раздраженным и не одиноким, работящим и не очень. Проще говоря, всем. «. Когда люди плачут, они открывают свои истинные чувства, - считает автор идеи Луо Янг. - Слезы помогают людям время от времени «выпускать пар», восстанавливая душевное равновесие и ясное сознание».

Способов «довести себя до слез» в таких барах масса. Кто-то поет в караоке самые сентиментальные песни, кто-то разговаривает по душам с барменом, кому-то и способов не надо - они уже на грани истерики. К слову, за право выплеснуть свои эмоции и вдоволь выплакаться на груди у понимающего бармена придется заплатить отдельную сумму. Правда, не очень большую - $6 за час.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase