Убийство замминистра МВД Абхазии прокуратура связала со служебной деятельностью

Расскажите друзьям
Александра
Александра

По факту убийства первого замминистра внутренних дел Абхазии Закана Джугелия Генеральная прокуратура республики возбудила уголовное дело по статье Уголовного кодекса Республики Абхазия "Убийство, совершенное в связи с осуществлением служебной деятельности".

Как сообщил ИТАР-ТАСС начальник следственного управления Генеральной прокуратуры Абхазии Джемал Гогия, рассматриваются три основные версии убийства. Согласно первой, "убийство могли совершить лица, недовольные служебной деятельностью Джугелии", в частности, его активным участием в "борьбе с незаконным оборотом наркотиков, а также с экономическими преступлениями в республике".

Вторая версия связывает убийство со стремлением дезорганизовать "работу органов власти, продемонстрировать беспомощность правоохранительных органов страны".

В соответствии с третьей версией, "убийство могли совершить спецслужбы иностранного государства, чтобы дестабилизировать внутриполитическую ситуацию в стране, помешать руководству проводить мероприятия, направленные на обеспечение социально-экономического развития в стране".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase