Убийца российских туристок получил "вышку"

Расскажите друзьям
Владимир
Владимир

Таиландский суд вынес приговор по делу об убийстве двух жительниц Кемерова

    Поставлена точка в деле об убийстве двух российских туристок на пляже тайландского курорта Паттайя. Житель Тайланда Анучит Ламлерт, признанный виновным в преступлении, приговорен к высшей мере наказания.

Две молодые жительницы Кемерова - 30-летняя Татьяна Цимфер и 25-летняя Любовь Свиркова - были застрелены на пляже Паттайи в ночь на 24 февраля. Как писали тогда газеты, туристок убили выстрелами из девятимиллиметрового пистолета в упор, когда те сидели в шезлонгах на берегу. Следов борьбы обнаружено не было. Не тронул убийца и их вещи, включая мобильные телефоны, фотоаппараты и бумажники.

Убийство обрастает слухами

Несмотря на то, что изображение убийцы зафиксировала одна из камер наблюдения, найти его удалось только через неделю. За это время смерть россиянок обросла самыми невероятными слухами. По одной из версий, убийство имело российские корни, причем убийца был иностранцем и прилетел в Тайланд на одном самолете со своими жертвами.

По другой версии, девушек "заказала" местная жительница. Она якобы узнала, что у ее русского мужа, занимающегося в Паттайе турбизнесом, - роман с одной из убитых. Как писала бангкокская газета The Nation, женщина опасалась, что муж уйдет к более молодой женщине и поэтому решила устранить конкурентку.

Рядовое ограбление

Подозреваемый в убийстве россиянок был задержан 1 марта. Им оказался 24-летний житель провинции Чонбури Анучит Ламлерт, который не раз уже попадался на том, что срывал драгоценности с туристок. На допросе он сознался, что всего лишь хотел украсть сумку у одной из кемеровчанок, задремавших на пляже. Стрелять же Ламлерт начал только после того, как девушки неожиданно проснулись и закричали.

Несколькими днями позже по подозрению в причастности к убийству российских туристок были арестованы еще два человека - 30-летний Монтхол Бунми и 21-летний Тинакорн Микли. Монтхолу Бунми принадлежит мотоцикл, на котором передвигался Ламлерт. А Тинакорну Микли убийца передал пистолет после преступления. По версии следствия, они знали о планах Ламлерта.

В понедельник в Паттайе завершилось заседание по делу об убийстве россиянок. В ходе заседания Анучит Ламлерт сознался в убийстве. Суд признал его виновным по пяти статьям и приговорил к смертной казни. Правда, пока у осужденного остается право подать апелляцию.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Bank.Bot — 2017: банковские чат-боты и робоэдвайзинг
22 августа 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase