UBS трансформирует свою структуру

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Банк UBS AG из-за предыдущих убытков установил новые ориентиры для своих финансовых показателей прибыли на среднесрочный период, пишет Финмаркет со ссылкой на газету The Wall Street Journal. В ближайшие три-пять лет UBS намерен достичь уровня годовой доналоговой прибыли в 15 млрд швейцарских франков ($14,85 млрд), отмечает издание.

В прошлом году UBS получил чистый убыток в размере 20,89 млрд франков, что стало рекордным показателем в корпоративной истории Швейцарии.

Стоимость акций UBS выросла с начала этого года на 18%. Для сравнения: бумаги Credit Suisse Group AG, второго по объему активов банка Швейцарии, подорожали на 102%, Bloomberg Europe Banks and Financial Services Index подскочил на 51%. Для того чтобы достичь поставленных целей, банк намерен более тесно соединить свои основные подразделения - банковское обслуживание состоятельных людей, инвестиционный бэнкинг и управление активами.

 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase