Убытки РСК "МиГ" в 2008 г составили 11 млрд руб

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Убытки РСК "МиГ" в 2008 году составили около 11 миллиардов рублей, а общий долг компании - 44,8 миллиарда рублей, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин. "Убытки за прошлый год составили около 11 миллиардов рублей, долг - 44,8 миллиарда рублей", - сообщил Путин в среду на совещании с руководством "МиГа".

По его словам, длительное время платежеспособность предприятия обеспечивалась не собственными средствами, а за счет привлечения дополнительных кредитов. "Только на обслуживание кредитного портфеля за последние три квартала требовалось 4,4 миллиарда рублей", - сказал премьер. Он отметил, что дополнительные трудности с финансированием возникли и из-за возврата Алжиром самолетов "МиГ-29", передает РИА Новости.

"Думаю, что из этой ситуации нужно сделать серьезные выводы, в том числе относительно качества и конкурентоспособности нашей продукции", - добавил глава правительства.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase