UC Rusal готова продать часть своих акций китайской Chinalco

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

У Олега Дерипаски может появиться новый партнер. UC Rusal предпринимателя готова в ходе декабрьского IPO в Гонконге продать часть своих акций китайской Chinalco, пишет сегодня газета "Ведомости".

Произойти это может в декабре — в рамках IPO UC Rusal. Его компания собирается провести в Гонконге. Chinalco или ее алюминиевому подразделению — Chalco (владеет 41,82% акций) предлагается принять участие в размещении, переговоры уже начались, говорит один из собеседников «Ведомостей».

Факт переговоров с Chinalco подтвердил и один из консультантов китайской компании. А руководителю Российско-китайского центра торгово-экономического сотрудничества Сергею Санакоеву известно, что 13 октября в ходе визита премьер-министра Владимира Путина в Пекин UC Rusal и Chinalco могут подписать соглашение о сотрудничестве. Его суть он не раскрыл. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков подтвердил, что в программе поездки есть такое мероприятие. Но премьер не планирует на нем присутствовать.

Представители UC Rusal Вера Курочкина и лондонского офиса Chinalco от комментариев отказались, представитель китайского офиса на запрос «Ведомостей» не ответил.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase