Удаленная запись к врачам и электронные медицинские карты начнут действовать с 2011 года

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Российское здравоохранение с 2011 г. переходит на электронные медицинские карты и удаленную запись к врачам. Об этом накануне сообщил директор департамента информатизации Минздравсоцразвития РФ Олег Симаков, выступая на всероссийском форуме "Здоровье нации - основа процветания России", передает ПРАЙМ-ТАСС.

Симаков напомнил, что правительство РФ выделяет на информатизацию здравоохранения около 24 млрд руб., которые пойдут в субъекты РФ в ближайшие два года.

В период с 2012 по 2015 гг. электронная карта должна быть наполнена, то есть информация о состоянии здоровья должна быть полноценной, должен быть налажен сбор информации с рабочих мест каждого лечебного учреждения.

Симаков также сообщил, что впервые делается регистр медицинского оборудования, который должен обеспечить полноценную классификацию всего оборудования, где будет также отражаться процесс амортизации, интенсивность использования. Ведется и работа над составлением регистра медицинского персонала.

В октябре 2010 г. стартуют пилотные проекты по информатизации в федеральных медицинских учреждениях.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase