УЕФА увеличил денежное вознаграждение для участников Евро-2008

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Национальные сборные, которые примут участие в чемпионате Европы по футболу-2008, получат значительно более высокие призовые по сравнению с предыдущими континентальными первенствами. Такое решение было принято на проходящем в швейцарском Люцерне заседании Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).
Как сообщило сербское агентство Бета, УЕФА выделил 184 миллиона евро 16 командам, которые будут бороться за титул чемпиона Европы. На Евро-2004 в Португалии премиальный фонд составлял 129 миллионов евро.

Все команды на турнире, который пройдет в Австрии и Швейцарии, получат по 7,5 миллионов евро (на предыдущем чемпионате эта сумма составляла 4,8 миллиона).
На групповом этапе за победу команды получат по одному миллиону евро, а за ничью - 500 тысяч. Команды, вышедшие в четвертьфинал, ожидает награда в два миллиона, а в полуфинал - три миллиона евро. Победитель Евро-2008 получит 7,5 миллионов, финалист - 4,5 миллиона евро.

Если будущий чемпион Европы победит во всех играх группового этапа и плей-офф (то есть выиграет абсолютно все матчи), то заработает в общей сложности 23 миллиона евро. В Португалии четыре года назад этот показатель равнялся 17,7 миллиона евро, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Village
31 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase