Уго Чавес: цены на нефть могут превысить $100 за баррель

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Цены на нефть могут превысить 100 долларов за баррель, если США будут продолжать угрожать нефтедобывающим странам или попытаются повторить события в Ираке, считает президент Венесуэлы Уго Чавес.

"В настоящее время цена нефти за один баррель приблизилась к 100 долларам, и эта тенденция будет продолжаться, если США будут продолжать угрожать нефтедобывающим странам или попытаются дестабилизировать ситуацию на Ближнем Востоке по примеру Ирака", - заявил Уго Чавес на церемонии подписания соглашений с Алжиром.

"Я обращаюсь к президенту Соединенных Штатов, чтобы он ради любви к Богу как можно скорее вывел войска из Ирака", - заявил Чавес.

Президент Венесуэлы высоко отозвался о роли ОПЕК для стабилизации цен на нефть на мировом рынке. По его словам, на предстоящей в ноябре встрече глав государств стран-членов ОПЕК в Саудовской Аравии "будет принят ряд мер по улучшению взаимодействия и сотрудничества в рамках этой организации".

Министр энергетики и шахт Алжира Шакиб Хелиль заявил в свою очередь, что на предстоящей встрече в верхах стран-членов ОПЕК, которая пройдет 17 ноября в Эр-Рияде, будут обсуждаться вопросы, как "успокоить цены на нефть". При этом он подчеркнул, что нынешний рост никак не связан с объемами добычи нефти.

По его словам, рост цен на нефть обусловлен, прежде всего, геополитической ситуацией в мире и отсутствием достаточных мощностей для переработки нефти, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase