Архив rb.ru

Уголовное дело возбуждено по факту охоты на горных баранов на Алтае

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по факту незаконной охоты на горных баранов на Алтае в январе этого года, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

Уголовное дело возбуждено по факту охоты на горных баранов на Алтае


По неофициальной информации, пассажиры вертолета Ми-171, на борту которого находился в том числе полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин, охотились на диких животных. По предположению следователей, вертолет снизился до опасной высоты и зацепил винтом склон горы Черная или попал в порыв сильного бокового ветра. В авиакатастрофе погибли семь человек, включая Косопкина.

"Уголовное дело по факту незаконной охоты на архаров возбуждено в рамках расследуемого Главным следственным управлением СКП РФ дела о крушении вертолета", - сказал собеседник агентства.

После крушения на одном из алтайских сайтов появились фотографии застреленных животных среди обломков вертолета. По мнению экспертов, это алтайский горный баран (архар, или аргали), который занесен в Красную книгу РФ и международную Красную книгу. Любая охота на них категорически запрещена.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter