Уголовное дело возбуждено по факту охоты на горных баранов на Алтае

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по факту незаконной охоты на горных баранов на Алтае в январе этого года, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

По неофициальной информации, пассажиры вертолета Ми-171, на борту которого находился в том числе полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин, охотились на диких животных. По предположению следователей, вертолет снизился до опасной высоты и зацепил винтом склон горы Черная или попал в порыв сильного бокового ветра. В авиакатастрофе погибли семь человек, включая Косопкина.

"Уголовное дело по факту незаконной охоты на архаров возбуждено в рамках расследуемого Главным следственным управлением СКП РФ дела о крушении вертолета", - сказал собеседник агентства.

После крушения на одном из алтайских сайтов появились фотографии застреленных животных среди обломков вертолета. По мнению экспертов, это алтайский горный баран (архар, или аргали), который занесен в Красную книгу РФ и международную Красную книгу. Любая охота на них категорически запрещена.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase