Уходит в отставку глава "Единой России" в Калининградской области

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Председатель областного заксобрания и руководитель фракции "Единая Россия" Сергей Булычев подал в отставку с третьего поста, который он занимает, - секретаря регионального политсовета, сообщил политик, близкий к руководству калининградского отделения партии. По его данным, руководство партии намерено удовлетворить заявление на президиуме генсовета в пятницу. В тот же день этот пост займет руководитель Гусевского муниципального района Николай Цуканов, пишет сегодня газета "Ведомости".

Секретарь президиума генсовета Вячеслав Володин подтвердил эту информацию и отметил: "Цуканов считается одним из самых эффективных руководителей районов области. А именно на эффективных и уважаемых людей мы делаем ставку в регионах". Цуканов за семь лет увеличил бюджет района впятеро, отмечает координатор партии по Северо-Западному округу Сергей Петров.

Отставка Булычева связана с тем, что тот совмещал сразу три должности, говорит Петров, а нагрузка на руководство отделения вырастет, ведь в 2011 г. пройдут три серьезные кампании: городская, областная и федеральная.

Местные партийцы недовольны тем, что Булычев - москвич (в отличие от калининградца Цуканова) и креатура губернатора Бооса, говорит калининградский единоросс, возможно, Булычеву придется покинуть и пост руководителя фракции. Шатается кресло под другим ставленником губернатора, тоже москвичом, - руководителем исполкома партии Денисом Давидовым, знает федеральный единоросс.

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase