УК "ПИМ" сообщает о новых назначениях

Расскажите друзьям
Виктория
Виктория

На должность начальника отдела инвестиций назначен Сергей Григорян. Управляющим инвестициями с фиксированным доходом стал Андрей Бершадский.
 
Для управления российским портфелем ценных бумаг был сформирован Инвестиционный комитет, председателем которого избран Сергей Григорян.

В Комитет вошли как российские, так и иностранные портфельные управляющие. В настоящее время компания управляет тремя открытыми паевыми фондами "ПИОНЕР — Фонд Акций", "ПИОНЕР — Фонд Облигаций" и "Пионер — Фонд Смешанных Инвестиций". Совокупная стоимость их имущества составила 540 млн. рублей (по состоянию на 30 января 2008 года).

Московские управляющие будут отвечать за выработку инвестиционной стратегии, определение структуры портфеля и его диверсификацию, а также перераспределение активов в зависимости от рыночной конъюнктуры.

При принятии инвестиционных решений российские специалисты будут опираться на глобальную инфраструктуру и поддержку секторных аналитиков в Вене, Дублине и Милане, где расположены ключевые в регионе центры управления инвестициями.

Комментируя назначения, генеральный директор "Пионер Инвестмент Менеджмент" Елена Логинова отметила: "Мы сделали еще один важный шаг в процессе организации своего бизнеса в России. Перед нам стоит амбициозная задача войти к 2011 году в пятерку лидеров среди управляющих компаний.

Мы надеемся, что опыт и талант наших управляющих позволит добиться показателей роста стоимости портфеля выше среднерыночных значений. Высокий уровень управления активами в сочетании с дистрибуцией наших фондов через сеть ЮниКредит Банка должны помочь нам создать клиентскую базу и увеличить объем активов под управлением Pioneer Investments".

Сергей Григорян начал свою карьеру на фондовом рынке в 1995 году. Перешел в Pioneer Investments из УК "Русь-Капитал", где занимал должность управляющего директора. На прежнем месте работы он управлял активами двух паевых фондов, НПФ и средствами ряда крупных клиентов общей стоимостью свыше $100 млн. С 2002 по 2006 гг. управлял активами частных и институциональных клиентов на российском и глобальных рынках. До 2000 года занимался трейдингом на рынках валют, российских "голубых фишек" и еврооблигаций. Является единственным в России обладателем сертификата Chartered Market Technician, выдаваемым американским обществом технических аналитиков (Мarket Technicians Association). В 2001 году Сергей получил степень МВА в бизнес-школе Instituto de Empresa (Мадрид). Окончил МГТУ имени Баумана.

До прихода в Pioneer Investments Андрей Бершадский работал в УК "Райффайзен Капитал" в качестве портфельного менеджера фондов облигаций и фонда фондов общей стоимостью $70 млн. С 2004 по 2005 гг. возглавлял департамент риск-менеджмента и оценки эффективности управления инвестиционными портфелями. С 2002 по 2004 гг. был старшим риск-менеджером в Казначействе Импэксбанка. Окончил Московский физико-технический институт, кандидат физико-математических наук.

Источник: пресс-релиз



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase