Архив rb.ru

Украина обиделась на Россию из-за "Евровидения"

Архив rb.ru
Зинаида

Зинаида

Трансляция "Первого канала" могла повлиять на распределение мест на "Евровидении-2007"

Украина обиделась на Россию из-за "Евровидения"

Сегодня Национальная украинская рада должна рассудить спор вокруг "Евровидения-2007" между Украиной и Россией. "Национальная украинская телекомпания" считает, что  "Первый канал" нарушил  право на эксклюзивную трансляцию концертов на территории страны.

 

Одновременно с НТКУ в кабельных сетях Украины концерт и программу о шоу  показывал и "Первый канал", который агитировал голосовать за группу "Серебро". По мнению президента НТКУ Виталия Докаленко, агитация и дискриминационные замечания могли повлиять на распределение мест.

 

Украинский телеканал "расстроился" из-за полученных рейтингов. По данным компании "GFK Украина", "Евровидение-2007" по НТКУ смотрели 40% населения, по "Первому каналу" в кабеле – 10%.

 

Призывы директора музыкального вещания "Первого канала" Юрия Аксюты, который вел трансляцию "Евровидения-2007", голосовать за своих "питомцев" нашли отклик в душах украинцев. Они отдали самую высокую оценку – 12 – выпускнику "Фабрики звезд" Диме Колдуну (Белоруссия) и второй важный балл – 10 – русской группе "Серебро".

 

Верка-Сердючка, выступавшая от Украины, заняла второе место на "Евровидении-2007"  (235 баллов). "Бронзу" присудили российской группе "Серебро" (209 баллов). А первое место "взяла" сербская певица Мария Шерифович (268 баллов).

 

По заявлению НТКУ, кроме разрешения Европейского вещательного союза, которое "Первый канал" получил, по закону Украины об авторском праве вещатель должен был получить согласие НТКУ.

 

В то же время представители российского канала утверждают, что транслировать конкурс им позволяют правила "Евровидения". Директор международного вещания "Первого канала" Алексей Ефимов поясняет, что согласно регламенту все члены-организации имеют право на трансляцию полуфинала и финала "Евровидения" и на своих международных версиях, принадлежащих им на 100%".

Материалы по теме:
Секретное оружие Украины

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 ноября 2020

27 ноября 2020

29 ноября 2020