Украина рассчитывает вступить в ВТО осенью 2008 года

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Представитель Украины при штаб-квартире Всемирной торговой организации (ВТО) в Женеве Владимир Балута прогнозирует вступление Украины в ВТО осенью 2008 года, сказано в сообщении украинского правительства.

В сообщении указывается, что Украина достигла одобрения рабочей группой итогового отчета о соответствии украинского законодательства стандартам и нормам этой организации.

Украина завершила переговоры со всеми членами рабочей группы ВТО, кроме Киргизии, подписав 49 протоколов о взаимном доступе на рынки товаров и услуг. Третье заседание совместной межправительственной киргизско-украинской комиссии по сотрудничеству планируется провести в Киеве до конца этого года.

По словам посла Киргизии на Украине Эркина Мамкулова, позиция Киргизии остается неизменной - переговоры должны вестись по двум направлениям: о вступлении в ВТО в Женеве и двусторонние переговоры о возмещении Украиной долга Киргизии. "Долг составляет 27 млн 192 тыс. 320 долларов и 44 цента", - сообщил посол, добавив, что "урегулирование вопроса долга будет только способствовать прогрессу в переговорном процессе в рамках рабочей группы по вступлению Украины в ВТО в Женеве".

Ранее Украина рассчитывала вступить в ВТО до 2008 года, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase