Украина вмешалась в конфликт России и Грузии

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Грузинский МИД сегодня распространил совместное заявление президентов Грузии и Украины Михаила Саакашвили и Виктора Ющенко, в котором они призвали РФ отказаться от поддержки непризнанных республик Абхазии и Южной Осетии.

"Президенты Украины и Грузии рассмотрели современное состояние вокруг урегулирования грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов. Украина готова рассмотреть вопрос о своем участии в миротворческих операциях вместе с другими заинтересованными сторонами", - сказано в заявлении.

Напомним, ранее российский президент Владимир Путин поручил правительству разработать меры по оказанию предметной помощи населению непризнанных республик и взаимодействовать с фактическими органами власти Абхазии и Южной Осетии.

Ющенко и Саакашвили в заявлении выразили обеспокоенность попытками России поставить под сомнение территориальную целостность Грузии.  

"Украина и Грузия осуждают последние заявления российских представителей о возможности применения Россией военных средств" для защиты соотечественников в Абхазии. Это может быть интерпретировано не иначе, как угроза силой, что является открытой провокацией против Грузии", - говорится в документе.

"Украина поддерживает новую инициативу президента Грузии, направленную на мирное урегулирование грузино-абхазского конфликта, и надеется на конструктивную реакцию абхазской стороны", - отмечается в документе, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase