Украина высылает сотрудников ФСБ России

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Все сотрудники ФСБ России, прикомандированные к Черноморскому флоту, должны будут покинуть Украину после 13 декабря 2009 года, заявил руководитель Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко в интервью BBC. По его словам, российская сторона уже уведомлена об этом по официальным каналам. Глава СБУ отметил, что эти офицеры Черноморского флота занимаются разведывательной деятельностью.

Наливайченко отметил, что все функции, предусмотренные украинским законодательством, в том числе и те, что касаются обеспечения безопасности российских моряков, возложены на подразделения военной контрразведки СБУ в Севастополе и Симферополе.

Ранее в интервью «Независимой газете», Наливайченко сообщил, что к настоящему времени в Украине создано мощное контрразведывательное подразделение, работающее в Симферополе, Севастополе, в других городах Крыма. По его словам, теперь Украина собственными силами может обеспечить безопасность базирования ЧФ РФ и перестал быть актуальным вопрос о необходимости пребывания российской, то есть иностранной спецслужбы на территории Украины.

Он также выразил уверенность, что что вывод сотрудников ФСБ не перерастет в очередной украинско-российский скандал, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase