"УкрГаз-Энерго" опровергает сообщение о погашении всего долга за газ

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Долг "Нафтогаза Украины" за газ перед компанией "УкрГаз-Энерго" достигает почти 700 млн долларов, сообщает пресс-служба "УкрГаз-Энерго".

"ЗАО "УкрГаз-Энерго" официально опровергает заявление первого вице-премьера Александра Турчинова относительно полного погашения 26 февраля задолженности за использованный природный газ", - говорится в сообщении компании. "УкрГаз-Энерго" сообщило, что 26 февраля получило в счет погашения долгов от "Нафтогаза Украины" 92,7 млн долларов.

"Отметим, что государственная компания до сих пор не предоставила информацию относительно объемов природного газа "УкрГаз-Энерго", использованного предприятиями системы НАК за последние четыре месяца", - говорится в сообщении.

14 февраля 2008 года "Нафтогаз Украины" официально признал наличие долга перед СП "УкрГаз-Энерго" в размере 1,045 млрд долларов. Из них на сегодня погашено около 375 млн долларов, остаток составляет 670 млн долларов, отмечает компания.

"ЗАО "УкрГаз-Энерго" напоминает Турчинову, что своевременные расчеты за использованное топливо в соответствии с действующими соглашениями - не прихоть, а обязанность потребителя на рынке. Потому настойчиво рекомендуем отдельным представителям правительства вместо очередных громких заявлений о "политике детенизации газового рынка" заняться ежедневной кропотливой работой по погашению долгов, которые дестабилизировали экономику Украины и значительно ухудшают ее международный имидж", - отмечается в сообщении.

В то же время в правительстве поясняют противоречивую информацию по долгам техническими вопросами. 26 февраля Минтопэнерго перечислило "Нафтогазу Украины" около 400 млн долларов для погашения долгов, но компания, возможно, просто не успела перевести их на счета "УкрГаз-Энерго", передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу