"Укрнафта" сокращает добычу газа

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Крупнейшая на Украине нефтегазовая госкомпания "Укрнафта", обеспечивающая в стране 17% добычи газа и 27% газового конденсата, решила начать с 3 марта процедуру консервации газовых скважин после принятого 28 февраля украинскими властями решения снизить для компании цену реализации населению газа собственной добычи на 27%, сообщила в пятницу ее пресс-служба.

"Национальная комиссия регулирования электроэнергетики Украины снизила цену реализации природного газа собственной добычи ОАО "Укрнафта" для обеспечения потребностей населения в 2008 году на 26,9% с 272,6 гривен (54 долларов) до 199,2 гривен (39 долларов) (без НДС) за тысячу кубометров", - говорится в сообщении.

После принятия комиссией такого решения "Укрнафта" решила в течение двух недель с 3 марта законсервировать 140 газовых скважин с общей годовой добычей около 950 миллионов кубометров газа и 40 тысяч тонн конденсата.

Цена на газ в мире, в том числе для Украины, растет из года в год. В 2008 году Украина закупает газ по цене 179,5 доллара за тысячу кубов, при том, что в прошлом году она составляла 130 долларов. При этом украинское правительство заверяет, что тарифы на газ для населения, которые на сегодня ниже рыночных, не повысятся.

Как отмечается в пресс-релизе, при нулевой рентабельности цена реализации газа собственной добычи населению в 2007 году составляла 349,73 гривен (69 долларов) (без НДС) за тысячу кубометров, сообщает РИА Новости


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Futurecommerce
16 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу