UniCredit завершил сделку по приобретению инвестиционной группы "Атон"

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Банк Bank Austria Creditanstalt AG, входящий в группу UniCredit, завершил сделку по приобретению институционального бизнеса инвестиционной группы "Атон" через покупку 100% компании AI Beteiligungs GmbH., специально созданной компании, владеющей акциями ЗАО "Атон Брокер" и Aton International Ltd., говорится в сообщении "Атона", передает "Интерфакс".

Таким образом, завершилась техническая фаза сделки, связанная с получением одобрения со стороны регуляторов четырех стран - РФ, Кипра, Австрии и Италии и осуществлением окончательных расчетов между сторонами.

Как сообщалось ранее, в декабре 2006 года Bank Austria Creditanstalt, входящий в банковскую группу UniCredit, подписал соглашение о покупке компании "Атон-Брокер". Как говорилось в сообщении UniCredit, сумма сделки составляет 424 млн долларов.

В сделку не включаются бизнес по работе с физическими лицами, выведенный в подразделение "Атон-Лайн", а также управляющая компания.

Как отмечалось в сообщении, распространенном в декабре 2006 года, "Атон" входит в пятерку ведущих инвестбанков России, количество работающих в компании - около 275 человек. "Атон" проводит операции в Москве, Лондоне, Нью-Йорке, Франкфурте и на Кипре.

UniCredit является одной из ведущих европейских финансовых групп, имеет рыночную капитализацию примерно в 70 млрд евро. Группа представлена в 20 странах мира, имеет более 35 млн клиентов и около 7 тыс. офисов. Общий объем активов - около 822 млрд евро, количество сотрудников - 132 тыс.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Криптосреда
1 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase