Уралсиб нашел ритейлера

Расскажите друзьям
Наталья
Наталья

У банка Уралсиб и “ТД “Копейка”один директор.

Независимым директором наблюдательного совета банка «Уралсиб» стал Дуглас Уэйр Гарднер. Одновременно он входит и в совет директоров "ТД "Копейка".

Как сообщили в банке, независимый директор введен в совет "в целях совершенствования системы управления в соответствии с международными стандартами и лучшими практиками корпоративного управления".

По всей видимости, это назначение связано с планами по выходу на IPO (пока что банк, впрочем, официально не подтверждает эту информацию). А такой шаг компании предполагает приведение отчетности в соответствие с международными стандартами.

Примечательно, что г-на Гарднер более 20 лет занимался банковским аудитом. В частности, С 2002по 2004год он был старшим партнером Ernst&Young, отвечая за аудит финансового сектора в СНГ. С 2004по 2006год Гарднер работал управляющим партнером компании.

В совете директоров "ТД "Копейка" Дуглас Уэйр Гарднер работает с марта 2007 года. Напомним, что в это же время была завершена сделка по приобретению финансовой корпорацией "Уралсиб" 100% пакета акций "Копейки" у топ-менеджеров ритейловой компании Самонова, Ломакина и Хачатряна. По словам источника "Ведомостей", присутствовавшего на собрании акционеров по завершению сделки, стоимость пакета превзошла оптимистичные оценки инвестбанков, готовивших "Копейку" к IPO.

Возможно, г-н Гарднер сумел за столь короткий срок проявить себя, и было принято решение перекинуть его «еще на один фронт». О близящихся переменах в корпорации «Уралсиб» свидетельствует еще один немаловажный факт: одновременно с приходом Дугласа Уэйра Гарднера наблюдательный совет "Уралсиба" покинули Георгий Жук, Анастасия Зотеева, Александр Самонов и Людмила Шабалкина. Новые члены совета- исполнительный директор по финансовым инвестициям Денис Коробков и советник председателя правления Дмитрий Тимошин.

Статья подготовлена с использованием материалов газеты "Ведомости"



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase