Ущерб от пожара на авиабазе ВМФ в Подмосковье оценили в 6 млрд руб.

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Ущерб от пожара, который произошел в июле на авиатехнической базе ВМФ России в Подмосковье, составил 6 миллиардов рублей, сообщил РИА Новости в четверг источник, близкий к комиссии по расследованию происшествия.

Крупный пожар на авиабазе ВМФ РФ в Коломенском районе Подмосковья (посмотреть на карте) произошел 29 июля, но известно о нем стало только во вторник, 3 августа. О том, что на военном объекте близ Коломны сгорели сотни единиц авиатехники на сумму 20 млрд руб., сообщал тогда ресурс Lifenews. Ряд СМИ перепечатали это сообщение, но ни один независимый источник не смог его подтвердить. Спустя некоторое время представитель Минобороны опроверг эту информацию. По его словам, на территорию части огонь попал вследствие верхового лесного пожара, но к концу дня его удалось локализовать, при этом человеческих жертв не было (подробнее об этом читайте здесь).

В связи с пожаром президент РФ Дмитрий Медведев уволил целый ряд высокопоставленных сотрудников ВМФ РФ, а главком ВМФ адмирал Владимир Высоцкий был предупрежден о неполном служебном соответствии. "Комиссия завершила подсчет ущерба, он составил сумму в 6 миллиардов рублей", - сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что в основном во время пожара сгорели запчасти для летательных аппаратов, которые уже не стоят на вооружении флотской авиации. "Это в основном запчасти к самолетам Ту-16, Су-17, вертолетам Ми-4 и Ми-16", - сказал источник.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase