Ущерб от пожара в Псковском Кремле составил около 22 млн рублей

Расскажите друзьям
Анна
Анна

На реставрацию двух башен Псковского Кремля, пострадавших во время произошедшего накануне ночью пожара, потребуется, по предварительным оценкам, около 22 миллионов рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на сотрудника городской администрации. Реставрационные работы планируется завершить в течение года.

"Рыбницкую башню будет восстановить проще, поскольку это "новодел", работы здесь можно будет завершить в течение трех месяцев. Вопрос с реставрацией Власьевской башни более сложный - нужно найти проектную документацию, разработанную в ходе предыдущей реконструкции башни", - сказал собеседник агентства.

Региональные власти рассматривают несколько вариантов финансирования восстановительных работ. Один из них - за счет средств арендатора башни в рамках исполнения его охранных обязательств, второй - за счет областного и федерального бюджетов.

МЧС России рассматривает две версии пожара в Псковском кремле: поджог и неисправность электропроводки, сообщил в четверг директор Департамента надзорной деятельности Юрий Дешевых.

Информация о том, что у Власьевской башни, где располагался ресторан "Русь", загорелась кровля, поступила спасателям 27 апреля в 23.27 мск. Когда на место прибыли первые пожарные расчеты, деревянная кровля Власьевской башни была охвачена огнем. Из-за сильного ветра огонь перекинулся на Рыбницкую башню. На локализацию пожара спасателям потребовалось около трех часов. В результате пожара у Рыбницкой башни сгорела кровля, а Власьевская башня выгорела полностью.


МЧС не исключает версии поджога Псковского кремля



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase