Установлено, что сержант Глухов ушел в Грузию по своей воле

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Военнослужащий российской армии младший сержант Александр Глухов самовольно покинул расположение своей части, дислоцированной на территории Южной Осетии, где проходил срочную службу, заявил РИА Новости в четверг высокопоставленный источник в комиссии, занимающейся расследованием этого происшествия.

Во вторник, 27 января, МВД Грузии сообщило, что российский сержант Александр Глухов якобы сбежал из своей части и сдался грузинской полиции. Сам Глухов заявил грузинским СМИ, что ушел из части из-за плохих условий службы, и что он намерен пожить в Тбилиси.

В свою очередь в Минобороны РФ заявили, что Глухов, по данным предварительного расследования, был захвачен спецслужбами Грузии и вывезен в Тбилиси, и на него оказывается моральное или физическое воздействие. Минобороны РФ также потребовало от Грузии вернуть российского военнослужащего на Родину. "Проведенное служебное расследование показало, что Глухов самовольно покинул расположение своей части. По каким причинам он это сделал еще предстоит выяснить", - сказал источник в комиссии.

По его словам, мотивом для ухода из части могли быть как личные обстоятельства, так и состояние здоровья военнослужащего. "Кроме того, сейчас тщательно проверяется и служебная деятельность сержанта. Не исключено, что он (Глухов) покинул часть по причине, которая связанна с его службой. Все это проверяется.", - отметил собеседник агентства.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase