Утверждена Водная стратегия РФ до 2020 года

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президиум правительства РФ утвердил сегодня Водную стратегию до 2020 года с объемом финансирования 662 млрд рублей. Об этом сообщил сегодня министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев по итогам заседания президиума правительства РФ.

Он отметил, что главными задачами Стратегии являются уменьшение водоемкости российской экономики и снижение затрат воды на единицу ВВП, улучшение экологического состояния водных объектов, защита людей от возможного вредного воздействия воды и обеспечение безопасности всех гидротехнических сооружений.

По оценке министерства, реализация стратегии приведет к снижению водоемкости ВВП на 40 проц и экономии электроэнергии на сумму до 40 млрд рублей в год. Кроме того, реализация Стратегии позволит снизить уровень заболеваемости среди населения и повысить продолжительность жизни.

Стратегией также предусмотрено ужесточение ответственности хозяйствующих субъектов за выбросы загрязненных вод в водоемы. При этом, как подчеркнул Трутнев, "не планируется в целом повышать фискальное давление на экономику".

Он напомнил, что сегодня общий объем загрязнения водоемов РФ превышает 10 млн тонн, а объем сброса загрязненных вод предприятиями РФ в 2-2,5 раза превышает уровень европейских стран, сообщает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase