Архив rb.ru

Уволены два сотрудника СКП, устроивших дебош на борту "Аэрофлота"

Архив rb.ru
Анна

Анна
Уволены два сотрудника СКП, устроивших дебош на борту "Аэрофлота"

Председатель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин уволил двух сотрудников СКП, виновных в задержке рейса "Аэрофлота" в аэропорту Пулково. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя СКП РФ Владимира Маркина.

По результатам проверки были уволены В. Пешковский и Рукосуев. А. Иванову объявлен строгий выговор, сообщил Маркин.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что 6 августа из-за неправомерных действий следователей СКП был задержан рейс Санкт-Петербург - Москва. В "Аэрофлоте" информацию о задержке рейса подтвердили. По данным пресс-службы компании, на борту самолета А-320, который готовился к вылету в столицу, находились 99 человек, включая троих детей. По версии пресс- службы, трое нетрезвых пассажиров устроили дебош на борту - громко разговаривали, ругались, пытались распивать спиртное, а стюардесс, которые старались их утихомирить, нецензурно обзывали.

Командир экипажа решил высадить пассажиров из самолета и передать правоохранительным органам. Но те продемонстрировали удостоверения сотрудников следственных органов и отказались покинуть лайнер. Вызванные на место милиционеры не смогли вывести сотрудников СКП из самолета. Это удалось сделать дежурному прокурору по Петербургу.

В результате задержка с вылетом составила около трех часов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии