Увольнение: как погромче хлопнуть дверью

Расскажите друзьям

Если душа не лежит покинуть свою компанию по-доброму...

Увольнение с работы – это целый ритуал. Помимо формальных действий (подача заявления и подписывание обходного листа), покидающий компанию сотрудник должен около двух недель быть максимально дружелюбным, отвечать на расспросы коллег о будущем месте работы, описывая его в светлых и радостных красках. По обычаю, уходящий напоследок «тепло беседует с шефом», устраивает небольшую вечеринку для коллег («отходную»), а в последний день работы благодарит начальство и сослуживцев по электронной почте. Желательно, чтобы письмо содержало слова:  «бесценный опыт», «мне тяжело писать эти строки», «ухожу в перспективный проект». 

Конечно, все эти ритуалы не бессмысленны (подробнее об их пользе можно прочитать в статье «Уйти красиво»). Но иногда бывает так, что душа просит хлопнуть дверью. Громко.

Office Life решил дать несколько вредных советов, как это можно сделать.

Хорошая память

 25-летняя Лариса, руководитель проекта, уходила из своей компании тихо и спокойно. Последние две недели ее работы с ней беседовали очень уважительно, а уже взятый на ее место сотрудник без разговоров уступал ей компьютер и отходил в сторону. Дело в том, что ее прощальная беседа с боссом была донельзя откровенной. «Кстати, может, мне стоит передать владельцу нашей компании счета-фактуры, из которых следует, что часть денег шла не компании, а лично вам?» - всего лишь спросила Лариса.

У вас нет компромата на начальство? Ничего страшного! Можно оставить компромат на себя. «Мой знакомый на «отходной» взял офисный фотоаппарат, закрылся с ним в туалете и нафотографировал туда, простите, свою задницу», - рассказал Михаил. Сотрудники компании фотографии со временем стерли, но память о поступке жива до сих пор. Думаю, он надолго запомнился и директору. «Пока все фестивалили на проходной, он незаметно прокрался в кабинет начальника и запихал ему под плинтус креветок, - описывает Михаил. - Я б много дал, чтоб посмотреть, как через неделю шеф искал причину вони».



Шоу

Бывший сотрудник «Базэла» рассказал Office Life, что его больше всего в работе угнетала рутина и жесткие корпоративные правила. Но в последние две недели перед увольнением наш собеседник вдруг осознал, что может делать все, что угодно. И тогда он воплотил в жизнь старую шутку из интернета и попросил приятеля позвонить ему во время очередной планерки. В «Базэле», по рассказам нашего собеседника, было принято отключать мобильные во время совещаний. Поэтому в кабинете установилась тишина.

 «Я взял трубку и после небольшой паузы прокричал в телефон: «Меня не *censored*, что карлики не приехали! Шоу состоится в любом случае!» - и вышел из кабинета», - рассказывает экс-сотрудник.

Редактор отдела культуры журнала Harper´s Bazaar Алексей Беляков, покидая одну из предыдущих редакций, устроил целый перфоманс. «Я не пожалел денег, накупил водки, немудреной закуски и позвал всех сотрудников. На стене были развешаны "гарики" Игоря Губермана - причем, заботливо отобраны именно те, которые точно и злобно описывали черты главного редактора, - рассказывает Алексей. - И, что интересно, - пришли абсолютно все! Даже заместители. Ну, кроме главного. Все смачно напились, обнимались-целовались. И у меня осталось очень светлое воспоминание о той бесшабашной вечеринке».

Впрочем, в том, какие шоу могут устраивать работники пера, мы и не сомневались. Вот еще несколько веселых историй об увольнениях журналистов:
Рассказ про плакаты "Работаю за еду"
Рассказ про увольнение по ошибке


Корпоративные ценности

В прощальных письмах часто встречается фраза «За годы работы в компании и общения с коллегами я вынес много ценного». Некоторые выносят и за короткое время. Например, копирайтер одного рекламного агентства, собравшись увольняться, одолжила почти у всех коллег денег и уехала из города, захватив с собой несколько корпоративных фотоаппаратов.

Конечно, можно унести с собой не только материальные ценности. В московском агентстве недвижимости до сих пор помнят 27-летнего Сашу, который блестяще прошел собеседование на должность начальника отдела маркетинга и рекламы, но с работой, к сожалению, не справился. Когда через полтора месяца Сашу решили уволить, он напоследок стер часть информации из базы данных предложений на корпоративном сайте, а именно новости, анонсы и весь рубрикатор. Делал он это, как выяснилось, не по-хакерски быстро, а довольно методично…

Открытым текстом

Начальница пресс-службы крупной инвесткомпании злоупотребляла фразой: «А шло бы оно все лесом». Именно лесом и посоветовал ей идти бывший сотрудник. Руководитель аналитического отдела Ольга сорвалась на своей начальнице прилюдно. «У нее была неприятная привычка обсуждать своих подчиненных за глаза, - вспоминает наша собеседница. - Я считаю, что кто-то должен в этой компании говорить правду в лицо».

А вот редактор Максим (имя изменено. - Office Life) ссориться ни с кем не хотел. Он просто, подписав обходной лист, написал письмо начальнице, где высказал то, о чем не мог больше молчать. «О том, что это овощная грядка, где люди сидят как хомяки в банке и превращаются в растения, - перечисляет Максим. - И что это маленькое уютное и теплое болото, из которого мало-мальски живой человек должен рвать когти как можно дальше. Она меня в ответ послала. Так и написала: «Максим, идите вы *censored*!» Со временем, кстати, собеседники помирились. А от того разговора каждый по-своему получил удовольствие.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase