В 2009 году лекарства в России подорожают на 20%, считает DSM Group

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Рост цен на лекарства в 2009 году в России превысит 20%, прогнозирует маркетинговое агентство DSM Group. При этом, согласно еженедельному мониторингу DSM Group, с 1 октября 2008 года по первую декаду января 2009 года цены на лекарства выросли почти на 7%.

Эксперты поясняют, что российский рынок лекарств на три четверти представлен импортными препаратами, поэтому одной из главных причин роста цен на лекарства стало ослабления рубля по отношению к доллару и евро.

"Центробанк постепенно ослабляет рубль. За этот период доллар вырос в цене на 28%, евро стал дороже на 18%. Таким образом, бивалютная корзина подорожала на 23%, что более чем в три раза превышает рост цен на лекарства за тот же период", - уточняется в сообщении.

Убытки от курсовых потерь взяли на себя участники фармацевтического рынка, и потребители лекарств в гораздо меньшей степени ощутили изменения, отмечают эксперты.
Маркетинговое агентство DSM Group создано в 1999 году. Два ключевых направления его деятельности - маркетинговые исследования фармацевтического рынка России и рекламная поддержка компаний этой отрасли, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase