В $6,5 млрд обойдется строительство газопровода Туркмения-Китай

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Инвестиции в строительство газопровода Туркмения-Китай, как ожидается, превысят $6,5 миллиарда, сообщил в пятницу глава Государственного агентства по управлению и использованию нефтегазовых ресурсов при президенте Туркмении Байраммырат Мырадов.

Руководитель госагентства на совещании главы государства с представителями нефтегазового комплекса отчитался о ходе реализации Генерального соглашения о строительстве газопровода Туркмения-Китай и продаже с 2009 года туркменского природного газа в КНР, сообщает Туркменское телевидение.

По его словам, "все организационно-технические мероприятия, связанные со строительством газопровода Туркменистан-Китай, обе стороны выполняют своевременно, в соответствии с намеченным графиком".

Также Мырадов сообщил, что в этом году намечено инвестировать полмиллиарда долларов в освоение договорной территории Багтыярлык, откуда и должна начаться транспортировка газа в Китай в 2009 году. В этом году на этой территории планируется начать строительство очистных, газонакопительных установок, компрессорной и измерительной станций, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase