В Африке зафиксирована эпидемия новой смертельной болезни

Расскажите друзьям
Владимир
Владимир

Жители Конго гибнут от неизвестной болезни

В Африке зафиксирована вспышка новой неизвестной до сих пор болезни, от которой уже погибло более 100 человек. В субботу Всемирная организация здравоохранения распространила официальное заявление, в котором перечислены симптомы заболевания.

Впервые новое заболевание было обнаружено в Демократической республике Конго три месяца назад. Первоначально от болезни гибли только куры и свиньи, однако позднее болезнь перекинулась и на людей. В начале июня от новой инфекции скончались два деревенских старосты. А в конце минувшей недели эпидемия наблюдалась уже в четырех деревнях Конго.

Болезнь, от которой гибнут дети

Быстрому распространению заболевания способствует распространенный в Конго обычай, который требует, чтобы пришедшие на похороны люди руками обмывали тела умерших. Как рассказывает доктор из провинции Кананга (Kananga), в одной из деревень, где скончался местный староста, позднее умерли и многие из тех, кто пришел на похороны. Кроме того, зафиксированы смертельные случаи среди медработников, которые контактировали с больными.

В эту субботу на заболевание обратила внимание Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). В сообщении, размещенном на сайте организации, перечисляются симптомы смертельной болезни. Как говорится в сообщении ВОЗ, у больных наблюдается жар, головная боль, диарея, кишечные колики и рвота. Особенно беззащитны перед новой болезнью дети младше 10 лет - в более чем половине случаев именно они становились жертвами инфекции.

Возбудитель неизвестен

ВОЗ и сотрудники министерства здравоохранения Демократической республики Конго уже выехали в провинцию, в которой зафиксирована вспышка. Специалисты берут анализы у пострадавших, однако пока результаты этих проб малоутешительны: возбудитель заболевания до сих пор неизвестен.

Не совсем понятно, сколько человек погибли от новой болезни. В сообщении ВОЗ говорится, что точное количество жертв неизвестно. В то же время BBC News сообщает, что погибло более 100 человек.

Мир ожидают страшные болезни

Об обнаружении нового заболевания в Африке стало известно всего через неделю после того, как ВОЗ обнародовала ежегодный отчет. В нем говорилось о том, что новые заболевания появляются с необычайной скоростью и нередко трудно излечимы. В итоге, уже в ближайшие десятилетия в мире следует ожидать появления болезней, сравнимых со СПИДом и атипичной пневмонией. Согласно докладу, нынешнее поколение людей узнало о 40 новых заболеваниях, незнакомых в прошлом.

RB.ru постарается "из первых уст" рассказать, что происходит в Африке, в рамках нашего проекта "Офисы мира" - там есть колонка Владислава Леонова, работающего в Конго.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase