В Аргентине проходят президентские выборы, на избирательных участках очереди

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Президентские выборы проходят в Аргентине, граждане которой должны в обязательном порядке принять участие в голосовании; на некоторых избирательных участках выстроились длинные очереди.

Более 27 миллионов аргентинцев должны из 14 кандидатов избрать главу государства на новый четырехлетний срок.

По всей стране действуют более 70 тысяч избирательных участков, которые открыты для голосования с 8.00 до 18.00. За исключением отдельных инцидентов, связанных с задержкой открытия некоторых избирательных участков, президентские выборы проходят в спокойной обстановке.

Согласно аргентинскому законодательству, первые данные опросов на выходе с избирательных участков могут быть обнародованы только через три часа после закрытия избирательных участков (03.00 мск).

Особенностью нынешней выборов является то, что впервые разрешено голосовать 60 тысячам заключенным в тюрьмах, в отношении которых приговор еще не вступил в силу.

Согласно опубликованным ранее данным, наибольшие шансы победить на выборах - у первой леди страны Кристины Киршнер, которая является официальным кандидатом от созданного ее мужем движения "Фронт за победу", и лидера Гражданской коалиции Элисы Каррио (Elisa Carrio). Таким образом, впервые в истории этой южноамериканской страны официально избранной главой государства может стать женщина.

Закон о выборах в Аргентине предусматривает второй тур голосования при условии, что двое претендентов не достигнут разницы в 10% или ни один из кандидатов не наберет 45% голосов избирателей.

Сенатор Киршнер приняла участие в голосовании на родине мужа, в городке Рио Галльего, расположенный в 3,5 тысячи километров к югу от столицы. Ее соперники предпочли не покидать пределы столицы. Как ожидается, президентская чета Киршнеров вечером в воскресенье возвратится в Буэнос-Айрес.

В этот день одновременно с президентскими выборами проходят еще парламентские и муниципальные выборы. Аргентинцам предстоит избрать 130 национальных депутатов, 24 сенатора и восемь губернаторов провинций, пишет РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase