В Армении арестованы 30 участников массовых беспорядков

Расскажите друзьям

Правоохранительные органы Армении арестовали 30 участников беспорядков в Ереване в рамках уголовного дела, рассматриваемого специальной следственной службой.

По данным прокуратуры, арестованных обвиняют в применении насилия, опасного для здоровья и жизни представителей полиции, призывах не подчиняться требованиям о прекращении проводимых с нарушением закона массовых мероприятий, а также провоцировании и организации массовых беспорядков.

В сообщении прокуратуры говорится, что основная часть арестованных в прошлом имела судимость, в числе них были также шестикратно судимые.

Армянская оппозиция во главе с экс-президентом Армении Левоном Тер-Петросяном с 20 февраля на площади Свободы в центре Еревана проводила митинги протеста, оспаривая итоги президентских выборов 19 февраля, на которых победу одержал премьер-министр Серж Саркисян.

В субботу 1 марта полиция Армении разогнала митинг сторонников Тер-Петросяна на площади Свободы. К вечеру ситуация стала неуправляемой, и толпа приступила к разгрому и грабежу расположенных поблизости частных и государственных объектов.

По официальным данным Минздрава, во время беспорядков в субботу и в ночь на воскресенье погибли восемь человек, еще 131 – пострадали, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase