В Атлантике найдены тела 17 пассажиров пропавшего самолета А-330

Расскажите друзьям
Александра
Александра

В водах Атлантики найдены тела уже 17 пассажиров разбившегося французского аэробуса А-330. В ближайшее время их должны будут доставить на архипелаг Фернанду-ди-Норонья, где располагается бразильская военная база.

Район обнаружения погибших пассажиров и обломков аэробуса А-330 расположен в 70 км от того места, где самолет послал последний сигнал, сообщает представитель ВВС Бразилии. На борт бразильских судов были подняты девять тел, моряки с французского военного корабля извлекли из воды еще восемь тел.
 
Также ведется сбор найденных обломков и личных вещей пассажиров - сообщается, что военные достали из воды уже сотни предметов. Первые тела погибших были обнаружены еще накануне. Тогда же из воды извлекли пассажирское кресло, рюкзак с ноутбуком, кейс и сумку с билетом на рейс Air France. Затем военные сообщили, что нашли еще части конструкции самолета.

Сейчас в районе поиска работают военные самолеты и корабли Бразилии и Франции. Кроме того, Париж отправил атомную подводную лодку для поиска бортовых самописцев аэробуса. А тем временем бразильская полиция приступила к сбору образцов ДНК у родственников пассажиров упавшего лайнера, чтобы затем идентифицировать погибших.

Самолет авиакомпании Air France в начале прошлой недели вылетел из Рио-де-Жанейро в Париж. Однако в положенное время он так и не приземлился. На борту лайнера были 228 человека. Эта авария стала крупнейшей авиакатастрофой за последние 8 лет, сообщает Эхо Москвы.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase