В Ауди Центр Юг машину вам продадут, а вот с кредитом придется помучиться

Расскажите друзьям

Кредитные менеджеры в салоне отличаются красотой, но работать им стоит подучиться

Купить автомобиль с пробегом даже у официалов оказалось сложнее, чем можно было подумать на первый взгляд. Мучения начались и продолжались лишь от некомпетентности кредитных специалистов дилерского центра Audi.

Решив по весне поменять машину, я обнаружила искомую Volvo C30 в пробегом в салоне Ауди Центр Юг, куда и отправилась в надежде на приятную покупку. А поскольку покупать машины я предпочитаю в кредит, иметь дело мне пришлось не только с собственно продавцом, но и с кредитными специалистами. И здесь без приключений не обошлось.

Сам салон производит весьма приятное впечатление: кофе наливают, Wi-Fi есть, да и менеджер, к которому меня без промедления отправили, оказался симпатичным, приятным и весьма компетентным молодым человеком по имени Александр. Машину показал, подробно рассказал о ней, правда, недостатки пришлось самим выискивать, но на этот случай я заручилась мужской поддержкой в лице приятеля-механика.

Красиво, но некомпетентно

Настало время пообщаться с кредитными менеджерами. Нужно отметить, что в Ауди Центр Юг работают просто-таки исключительные красавицы, вежливые и улыбчивые. Только вот первое приятное впечатление испарилось, и весьма быстро.

Изначально я планировала оформить кредит в Райффайзенбанке, помимо прочего, у меня там зарплатная карта, но милой девушке Веронике удалось соблазнить меня более низкой кредитной ставкой в Автопромбанке, о чем вскоре пришлось пожалеть.

Быстро оформив увесистый пакет документов, я вернулась в салон, радуясь, что машина меня дождалась - залог я внести не смогла, так как это нельзя было сделать, пока документы на кредит не поданы, и оправилась ждать обещанного звонка - позвонить обещали в любом случае.

Хоть куда

Нужно ли говорить, что звонка я так и не дождалась? Через три дня вместо кредитного специалиста салона мне внезапно позвонил менеджер банка УРАЛСИБ, радостно сообщивший, что им пришли документы на кредит. Это оказалось неприятной неожиданностью: брать там кредит я не собиралась. Как выяснилось, не удосужившись поинтересоваться моим мнением, менеджер (после отказа Автопромбанка) отправила мои документы в банки Союз и УРАЛСИБ. О том, что изначально меня интересовал Райффайзен, было благополучно забыто.

Пришлось взять дело в свои руки. Не надеясь на помощь специалистов салона, сама выяснила все в Райффайзене, и, наконец, документы были отправлены. Правда, в банк забыли сообщить, что у меня там зарплатная карта, но, в конце концов, одобрение я все же получила.

Берите больше!

Однако приключения на этом не закончились. В салоне меня ждал ряд неприятных неожиданностей. Первая - в банк была отправлена заявка с первоначальным взносом в 230 тыс. руб., хотя я говорила о 200 тыс. руб. Вторая - выяснилось, что Вероника не может ответить ни на один из вопросов без помощи старшего менеджера. Помучавшись полчаса и пригрозив разрывом сделки, я получила доступ к старшему менеджеру, и процесс сдвинулся с мертвой точки.

Но проблем меньше не стало: страховкой занимались те же менеджеры, что и с оформлением кредита «помогали». В результате в КАСКО был внесен неправильный VIN, в ОСАГО забыли заполнить страницу для страховой, а в пакете документов вместо ПТС моего замечательного Volvo оказалось Audi A8. На устранение ошибок ушло еще 30 мин. А следующие полчаса - на то, чтобы найти мой ПТС, пропавший прямо из рук менеджера, и снять с него копию. К слову, эту злосчастную копию потеряли потом еще два раза.

В общем, сотрудницы в Ауди Центр Юг, прекрасны, ничего не скажешь, только вот работать они, на мой взгляд, должны точно не с документами.

Машину я все же забрала, ее отлично подготовили и за все мучения вручили в подарок фирменного игрушечного мишку.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase