В банке «Возрождение» встречают по одежке

Расскажите друзьям

Оценивающий клиента взгляд - вот с чего начинается консультация по вкладу

«Туса» в зале
Банк «Возрождение» в Малом Могильцевском переулке, дом 2, расположен в красивом здании желтого цвета. Захожу в банк. Просторный холл и несколько закрытых дверей без табличек. Куда идти? Посреди холла сидит молодой охранник.
— Добрый день. Мне нужен консультант.
— Пожалуйста, проходите, — указывает на дверь справа, — они все там тусуются, в зале.

Оценивающий взгляд
Захожу в зал: несколько столов, разделенных перегородками, два консультанта — общаются через эту перегородку. Подхожу к консультанту, интересуюсь про вклады.
Мне предлагают присесть.
— Меня интересуют вклады.
Услышав мой вопрос, женщина-консультант посмотрела на меня снизу вверх, немного ухмыльнувшись. Интересно, они так со всеми клиентами работают?
— Какой вклад вам интересен?
— Расскажите, какие виды вкладов у вас есть.
Консультант что-то набирает на клавиатуре и через несколько секунд поворачивает в мою сторону монитор. Указывает на имеющиеся виды вкладов.

Советы бывалого
— Вот смотрите, вклад «Универсальный». Это пополняемый вклад. Проценты в конце срока выплачиваются. Я сама пользуюсь этим вкладом.
— А если я захочу все деньги раньше срока забрать? Есть ли комиссия?
— Пожалуйста, забирайте. Комиссии нет. Только проценты вы получите в конце года. Чем этот вклад удобен, так это тем, что вы можете использовать вложенные деньги.
— Как это?
— Понадобились деньги — вы их можете снять. Появились деньги — можете положить обратно.
— А как с процентной ставкой?
— Проценты будут начисляться на оставшуюся сумму.

И 6-летнему ребенку карточку сделаем!
— А вот у нас есть еще очень интересный вклад — «Детский».
— Что за вклад?
— Вы можете открыть этот вклад на ребенка до 14 лет. Этот вклад пополняемый с фиксированной ставкой. После 18 лет вкладом распоряжается уже непосредственно тот, на кого открыли вклад.
— Интересно.
— Да, еще с шести лет выдается бесплатно банковская карточка на имя ребенка. Очень удобно: ребенок с детства приучается самостоятельно распоряжаться деньгами.

На прощание
Консультант рассказала и про вклад «Мультивалютный», где можно деньги хранить в нескольких валютах. Поделилась мыслями про то, что инфляция все равное все «съедает», но приятно в конце года получить некоторое количество денег. Распечатала мне все виды вкладов. И пожелала определиться, в какой валюте вкладывать деньги: «А то, знаете, доллар не стабилен сейчас». На этом консультация и закончилась.

Оценки

  • Ожидание: 0
  • Компетентность: 100%. Консультант объясняла доступным языком. Все было понятно.
  • Концентрация: 10.
  • Атмосфера: -1. Оценивающий взгляд и ухмылки не допустимы в общении с клиентом, даже если он не похож на мешок с деньгами!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase