В Баренцевом море затонуло российское судно

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В Баренцевом море в районе острова Медвежий с терпящего бедствие российского траулера МО 232 "Топаз-А" (порт приписки - Мурманск) спасены 19 человек, сообщило норвежское радио NRK. Информация об аварии, из-за которой на борт траулера стала поступать вода, пришла в спасательный центр Северной Норвегии в 15.13 местного времени (17.13 мск). По словам представителя службы Гейра Мортенсена, примерно через час стало известно, что моряков с аварийного траулера сняло другое судно.

По данным NRK, "Топаз-А" занимался в данном районе промыслом рыбы. По словам Мортенсена, к месту происшествия вылетели два вертолета спасательной службы Норвегии.
Вместе с тем, как сообщили РИА Новости в мурманской службе портнадзора, в результате ЧП есть один погибший. По неподтвержденным данным, это капитан потерпевшего бедствие траулера.

Судно принадлежит рыбопромысловой компании "Мурманский траловый флот-3". По информации из неофициальных источников, тело погибшего капитана уже поднято на борт пришедшего на помощь норвежского спасательного корабля.

Представитель норвежского спасательного центра Гейр Мортенсен подтвердил РИА Новости факт гибели капитана траулера "Топаз-А". По его данным, двое российских моряков, получивших травмы в результате ЧП, отправлены вертолетом на Шпицберген для оказания медицинской помощи.

Причиной аварии стало повреждение кингстона, сообщили в диспетчерской службе Мурманского тралового флота. "В результате (повреждения кингстона) машинное отделение траулера заполнилось забортной водой, что привело к затоплению судна около 18.00 мск", - сказал собеседник агентства.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase