В Берлине задержали пять тонн испорченного мяса из Польши

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Пять тонн испорченного замороженного мяса, прибывшего из Польши в автофургоне, задержали в Берлине сотрудники германских правоохранительных органов, сообщает РИА "Новости".


Как сообщил источник в Берлине, испорченное мясо предполагалось использовать в городских закусочных, преимущественно турецких.


Сотрудники городского ветеринарного и продовольственного надзора выяснили, что часть доставленного в Берлин мяса оттаяла и испортилась. Сейчас следствие пытается установить истинное происхождение переработанной на польском предприятии продукции, так как в сопроводительных документах эти данные отсутствуют.


Местные СМИ подчеркивают, что автофургон из Польши был задержан только в пункте назначения - Берлине, а польско-германскую границу он преодолел беспрепятственно. Этот факт говорит о недостатках таможенного и ветеринарного контроля как внутри ЕС, так и за его пределами, отмечают местные СМИ.


В 2005 году Россия ввела временный запрет на поставки мяса и овощей из Польши в связи с подозрением, что польские предприятия реэкспортировали эту продукцию из третьих государств, представляющих опасность в ветеринарном и фитосанитарном плане.


Польша в преддверии прошедшего в ноябре 2006 года в Хельсинки саммита Россия-ЕС наложила вето на начало переговоров по новому соглашению между Евросоюзом и Россией, потребовав от Москвы отменить запрет на импорт польской животноводческой и растениеводческой продукции. Свое вето Варшава пока не сняла.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
РИФ+КИБ 2018
18 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase