В Бейруте выясняют обстоятельства ареста гражданина РФ

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Консульство РФ в Бейруте выясняет обстоятельства ареста российского гражданина Сергея Высоцкого и вступило в контакт с компетентными органами Ливанской Республики, передает ИТАР-ТАСС.

"В понедельник планируется встреча в Генеральной прокуратуре, на которой мы рассчитываем познакомиться с предъявленным ему обвинением", - сказал руководитель Консульского отдела Олег Коновалов.

Сергей Высоцкий, 1989 года рождения, был задержан в начале сентября в лагере Нахр аль-Барид, где ливанская армия проводила антитеррористическую операцию против боевиков экстремистской группировки "Исламский ФАТХ". Среди арестованных - 150 человек - имеется большая группа наемников из арабских и зарубежных государств.

Как сообщило информационное агентство "Аль-Ватания", студент Высоцкий принял ислам и носил имя Абу Омран. По сведениям агентства, разыскиваются еще трое человек, имеющие российские паспорта. Это - дагестанец по прозвищу Абу Абдалла, фамилия и год рождения неизвестны; Тимур Худжуков и Аслан Ямкуджаев - оба 1987 года рождения.

Судебные дела заведены на 331 члена "Исламского ФАТХ". Вооруженная операция на севере Ливан продолжалась 106 дней и завершилась 2 сентября. Главарю группировки Шакеру Абси удалось бежать. Лагерь палестинских беженцев служил одним из основных центров подготовки диверсантов, которые пополняли ряда повстанцев в Ираке.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase