В ближайшее время будет запущен Енисейский ЦБК

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Енисейский ЦБК восстановит свою производственную деятельность в самое ближайшее время - такое решение было принято сегодня на встрече губернатора Красноярского края Льва Кузнецова с заместителем генерального директора компании "Базовый Элемент" Андреем Елинсоном. Об этом говорится в сообщении "Базового элемента". Ранее планировалась консервация предприятия, однако теперь этот вопрос снят с повестки дня.

"Задолженность по зарплате, сформировавшуюся за время простоя комбината будет погашена, производственная деятельность позволит осуществлять платежи в бюджет в текущем режиме, - сказал Елинсон. - Кроме того, "Базовый Элемент" прорабатывает вопрос о привлечении стратегического инвестора для реализации программ развития и модернизации комбината, который является единственным в крае предприятием ЦБП".

Решение данного вопроса является примером эффективного взаимодействия бизнеса и власти. Краевые власти, которые неоднократно заявляли о необходимости сохранить предприятие и поддержать социальную стабильность в регионе, обещали со своей стороны создать условия для устойчивой работы и развития комбината.

Напомним, другой крупнейший ЦБК в стране - Байкальский - в этом году также возобновил свою работу. В марте года премьер Владимир Путин обосновал возможность запуска БЦБК незначительностью его выбросов и сбросов, но "Ведомости" в статье "Управление цифрами" показали, что заниженные цифры в выступлении премьера получены манипуляцией информацией. Тем временем, президент Дмитрий Медведев  в ходе президиума Госсовета в конце мая дал понять, что решение о запуске ЦБК - не окончательное. Тем самым он фактически выступил против позиции правительства и премьера Владимира Путина и поддержал мнение экологов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase