В Бразилии объявлен трехдневный траур в связи с катастрофой пассажирского лайнера

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Президент Бразилии Инасио Лула да Силва объявил трехдневный национальный траур в связи с катастрофой пассажирского лайнера в Сан-Паулу, которая, как опасаются, может стать самой крупной в истории страны, сообщает "Интерфакс".

"Аэробус-320" не удержался на взлетно-посадочной полосе, выехал за пределы аэропорта и протаранил заправочную станцию, а затем врезался в многоэтажное офисное здание.

По мнению властей штата, никто из 176 человек, находившихся на борту, не остался в живых. Эксперты говорят, что температура в салоне охваченного огнем лайнера превышала тысячу градусов Цельсия. В здании, в которое он врезался, погибли, по предварительным данным, 25 человек, но их общее число, вероятно, больше.

Причинами катастрофы называют, во-первых, слишком короткую взлетно-посадочную полосу в самом оживленном аэропорту Бразилии, а во-вторых, отсутствие на поле дренажной системы, что, возможно, привело к скольжению тяжелой машины после сильного дождя.

Пока списки пассажиров в распоряжение СМИ не поступали. Представитель президента да Силвы заявил журналистам: "Его (главы государства - ред.) первая забота в настоящее время - жертвы катастрофы и состояние родственников этих жертв".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase