Архив rb.ru

В Британии растет количество корпоративных банкротств

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова
В Британии растет количество корпоративных банкротств

Все больше британских компаний собираются сообщить о финансовой несостоятельности в ближайшее время на фоне высокого уровня долга и растущих процентных ставок, сообщает Reuters со ссылкой на аудиторскую компанию Deloitte & Touche.

Больше других опасности банкротства подвержен сектор продовольственной продукции, так как он страдает от растущей стоимости пищевых продуктов и сокращения размера прибыли, полагают авторы исследования. Секторы экономики, компании которых берут большие кредиты, например строительный сектор и сектор недвижимости, также вскоре могут пострадать от повышения процентной ставки.

"Мы ожидаем ускорения темпов корпоративного банкротства, из-за продолжающегося роста стоимости инвестиций", - сообщает Deloitte. "Банк все более неохотно и нервно выдают кредиты при кусающихся процентных ставках. Мы отмечаем значительное увеличение количества аудитов, заказываемых у нас."

Устойчивые кредитные рынки и излишняя ликвидность позволяли количеству банкротств в Европе и США держаться последние два года на уровне исторических минимумов. За первое полугодие 2007 года 1.205 британских компаний подали документы на процедуру банкротства, что на 15% меньше, чем годом ранее, сообщает компания.

"Текущие данные не должны сбить вас с толку", - сообщает участник "большой четверки" крупнейших мировых аудиторских компаний. "В нашей компании мы наблюдаем увеличение количества компаний, которые были приобретены у ранее обанкротившихся фирм, и теперь ускорившимися темпами вновь признаются несостоятельными."

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter