В брошенном рюкзаке на одной из улиц Вены обнаружена взрывчатка

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  В брошенном на одной из улиц Вены вблизи посольства США нейлоновом рюкзаке действительно находилась взрывчатка, сообщила РИА Новости официальный представитель земельного ведомства по охране Конституции Дорис Эдельбахер.

"В рюкзаке были две гранаты и много гвоздей. В случае взрыва поражающий эффект был по своим масштабам ужасающим", - сказала она.

Обнаружение этого рюкзака привело к массированной полицейской операции в Вене.

К месту события были вызваны кинологи с собаками, обученными на поиск взрывчатых веществ, и саперы. Весь район был оцеплен полицией, а общественный транспорт направлен в объезд.

Однако после обстрела подозрительного рюкзака из водяной пушки взрыва не последовало. Тем не менее, при вскрытии в нем были обнаружены две ручные гранаты и множество гвоздей.

Эдельбахер подтвердила, что владелец рюкзака найден и находится сейчас в следственном изоляторе, где полиция проводит его допрос.

По данным австрийского телевидения, речь идет о 42-летнем жителе земли Нижняя Австрия боснийского происхождения. Следователи считают, что он пытался проникнуть в здание расположенного рядом посольства США. Однако уже на входе сработали металлодетекторы. Злоумышленник сразу бросился бежать и по дороге сбросил свою ношу.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase