В бюджетной системе России выявлено неэффективное использование средств

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Общий объем финансовых нарушений, выявленных в 2009-2010 годах, проверками исполнения федерального закона о бюджете на 2009 год по разделу "Межбюджетные трансферты" (без учета межбюджетных трансфертов бюджетам государственных внебюджетных фондов) составил 5,6 млрд рублей. Об этом сообщает Финмаркет со ссылкой на  коллегию Счетной палаты.

В ходе контрольных мероприятий в регионах и главных распорядителях средств федерального бюджета выявлено неэффективное использование средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации на сумму 972,4 млн рублей, из них: средства федерального бюджета - 517,9 млн рублей.

Результаты контрольных и экспертно-аналитических мероприятий по проверке исполнения федерального закона о бюджете на 2009 год выявили ряд противоречий между его нормами и нормами Бюджетного кодекса, изначально создающих предпосылки для нарушения бюджетного процесса, говорится в сообщении Счетной палаты.

Кроме того, Минфином России, Росфиннадзором и главными распорядителями средств федерального бюджета не обеспечен в полном объеме надлежащий контроль за исполнением субъектами Российской Федерации условий предоставления межбюджетных трансфертов из федерального бюджета, что негативно влияет на результативность и эффективность использования бюджетных средств.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase