Архив rb.ru

В "Дальневосточном коммерческом банке" отрицают поступление денег КНДР

Архив rb.ru

"Дальневосточный коммерческий банк" (ДКБ) в Хабаровске не получал деньги с замороженных северокорейских счетов в Banco Delta Asia, заявила в пятницу руководитель центра общественных связей ДКБ Елена Обыденник.

В "Дальневосточном коммерческом банке" отрицают поступление денег КНДР

"Руководитель ДКБ, отвечая на вопрос о возможном переводе денег КНДР с Макао в Хабаровск, заявил: "Официальных запросов со стороны правительства России к Далькомбанку в связи с этим вопросом не поступало. Неофициальные запросы мы не рассматриваем в качестве вопросов, по которым банк должен вести какую-либо работу и предпринимать какие-либо меры", - сказала Обыденник.

В регионе существует еще один банк с похожим названием - "Акционерный коммерческий банк "Дальневосточный". Его головной офис находится во Владивостоке. Руководство банка не комментирует переводы денег, в том числе ситуацию, связанную с переводом денег КНДР из Макао в Россию, сказал один из сотрудников банка.

Ранее в пятницу телеканал Эн-эйч-кей (NHK) со ссылкой на высокопоставленного представителя правительства США сообщил, что более $23 млн с замороженных северокорейских счетов в Banco Delta Asia переведены в российский банк.

Пхеньян до сих пор отказывался приступать к выполнению договоренностей о начальном этапе ядерного разоружения до тех пор, пока деньги не будут возвращены. Они были блокированы в банке BDA под давлением США под предлогом борьбы с отмыванием денег и распространением фальшивых долларов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter