В деле о ДТП на Ленинском появился новый потерпевший

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

Поэтому уголовное дело пока не будет закрыто

В деле ДТП на Ленинском проспекте продолжает появляться неофициальная и противоречивая информация от правоохранительных органов. Сегодня было опровергнуто недавнее сообщение о признании следствием виновным водителя Citroen и о якобы закрытии уголовного дела. Зато появилась новые факты - новой потерпевшей признана дочь погибшей в аварии врача Веры Сидельниковой - Наталья Сид. Ранее потерпевшим выступал сын Сидельниковой Сергей, который недавно скончался. В пятницу материалы дела получит Генпрокуратура.

На прошлой неделе "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщал, что следствие признало виновным в аварии водителя Citroen Ольгу Александрину и 25 августа дело, скорее всего, закроют.

По новой информации РИА Новости, уголовное дело никто не закрывает, а материалы дела будут переданы в Генпрокуратуру 27 августа, в эту пятницу. "Следствие должно по срокам передать материалы дела по факту ДТП с машиной ЛУКОЙЛа в прокуратуру 27 августа. Речи о возможном прекращении уголовного дела по факту ДТП не идет, тем более, что в деле появился новый потерпевший - это дочь Сидельниковой", - заявил сегодня РИА Новости источник в следственных органах.

Глава ФАР Сергей Канаев не исключает, что на продолжении уголовного дела могло повлиять заявление ФАР, которая занимается независимым расследованием причин аварии: если следствие признает виновным водителя Citroen, то ассоциация выложит в интернет на суд общественности результаты экспертизы и стенограмм свидетелей ДТП.

25 февраля

Напомним, что вызвавшая широкий резонанс авария на Ленинском проспекте произошла 25 февраля 2010 года. В ней погибли акушер-гинеколог московского Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова Вера Сидельникова и ее невестка, акушер-гинеколог Ольга Александрина, которая была за рулем автомобиля Citroen. Вторая машина, участвовавшая в ДТП - Mercedes, в котором находился вице-президент ЛУКОЙЛа Анатолий Барков с водителем.

После столкновения Сергей Сидельников - сын Веры и муж Ольги, нанял адвоката Игоря Трунова и значился потерпевшим в этом деле. Однако позже он отказался от услуг адвоката, а в начале августа умер от кровоизлияния в мозг. Родственники погибших в машине Citroen, а также Федерация автовладельцев, ведущая независимое расследование этого дела, настаивают на виновности водителя Mercedes, по их версии выехавшего на встречную сторону. Защита вице-президента ЛУКОЙЛа настаивает на обратной версии.

Новая потерпевшая

Адвокат семьи Александриных и бывший адвокат Сергея Сидельникова Игорь Трунов подтвердил RB.ru факт того, что после неожиданной смерти Сергея потерпевшей была признана дочь Веры Сидельниковой. Однако, по его словам, никаких дел и контактов он с ней имел, и не знает даже ее имени.

Глава московского отделения Федерации автовладельцев Сергей Канаев рассказал RB.ru, что дочь Веры Сидельниковой зовут Наталья Сид, она - жена одного из топ-менеджеров страховой компании "Росно". Сергей Сидельников, который погиб от кровоизлияния в мозг, был инвалидом и ее братом. До трагичного дня, когда в аварии погибла их мать, Сергей со своей сестрой Натальей не общались 10 лет. Однако после ДТП, Наталья Сид забрала брата к себе домой и хотела даже оформить на него опекунство, рассказал Канаев.

Следователь ждет технической экспертизы

Как сказал RB.ru адвокат Игорь Трунов, "дело еще расследуется и не завершено, поэтому говорить о том, кто виноват преждевременно". По его словам, сейчас следователь подал запросы, в частности, для получения информации о возможной съемке в момент ДТП. Необходимо перепроверить, действительно ли ни одна из 16 видеокамер, расположенных на Гагаринской площади (где произошло ДТП), не зафиксировала момент аварии, поясняет он. Ранее следователь Станислав Лагойко, расследующий данное уголовное дело, сообщал, что следствие не обнаружило ни одной видеозаписи аварии, но располагает непосредственными очевидцами происшествия.

По словам адвоката Трунова, следователь также направил запрос на получение заключения автотехнической экспертизы, которая должна установить скорость обоих автомобилей в момент аварии, угол столкновения и прочее. По его словам, появившаяся ранее в СМИ информация о расшифровке "самописцев" (электронных блоков контроля систем автомобиля) и данные о скорости и угле столкновения машин взяты из неофициальных источников, на основе которых нельзя делать выводов. Результаты официальной экспертизы еще неизвестны, заявил Трунов. 

Ранее  Life News сообщал, что данные "самописцев" якобы установили, что Citroen в момент удара двигался со скоростью 75 км/ч, а Mercedes - 35 км/ч. Также якобы было установлено, что Ольга Александрина двигалась по своей полосе, но в районе Гагаринской площади машину занесло из-за наледи на дороге. Она резко затормозила, и ее вынесло на разделительную полосу, а потом левыми колесами на встречную полосу. Навстречу ей ехала машина Баркова, произошло лобовое столкновение.

"Нам про окончание дела пока никто не сообщал, а в Генпрокуратуру оно может поступить только после этого", - сообщил RB.ru Трунов.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Станислав Лесовой 07:14, 25.08.2010
    0
    Что можно сказать? Грустно все это видеть и слышать. Барков может на новый мерс надо уже третий череп нарисовать.
  • Татьяна Родионова 15:58, 25.08.2010
    0
    Эта трагедия потрясла всю Москву,потому что тут сработало ГАИ,однобоко,ещё не приступив к раследованию,обвинили погибших женшин.Потому что заведомо,снимали обьвинение с Баркова.Вот не выдержало сердце сына и мужа погибших,появился третий труп,на совести Баркова.Поэтому люди сдедят за этим делом,принципиально,узнать,чем закончится,эта история и кто понесет наказание.Или статус Баркова и его деньги,окупят смерть троих,не привлекая никого к ответственности.
  • Юрий Ковалев 07:11, 25.08.2010
    0
    сколько можно судачить по этой трагедии. все указывает на вину лукойла как и на то что следователей подкупают и они пытаются отработать но дело то ясное и трудновато им приходится
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase