В День города машины выгонят с обочин, а нелегалов - с улиц Москвы

Расскажите друзьям
Мария
Мария

На время празднования Дня города в Москве будет введен ряд ограничений

В эту субботу Москва празднует свой 860-й день рождения. По этому случаю столичные улицы украсят гирлянды и ленты, неправильно припаркованные автомобили увезут на штраф-стоянки, а нелегалов выдворят из города.

Автомобили, припаркованные не по правилам, в эти выходные будут незамедлительно эвакуированы. Также будут изменены правила парковки автомобилей в тех местах, где будут проходить массовые гуляния. В связи с совпадением Дня города с началом занятий в учебных учреждениях, бесхозные авто, оставленные около школ и детских садов, также будут принудительно доставлены на штраф-стоянки.

В дни празднований, кроме правил парковки, будет изменена и схема движения транспорта в центре столицы (см. доп. материал). В эти дни будет частично перекрыт проезд:

  • по Тверской улице от Пушкинской площади до Охотного Ряда;
  • по Большой Никитской улице от Никитских ворот до Моховой улицы;
  • по Васильевскому спуску, Варварке, Ильинке, Большой Полянке, Большой Якиманке, Болотной набережной, Большому Москворецкому мосту, Малому Каменному мосту, улице Серафимовича;
  • по Калужской площади и Крымскому Валу.
Движение автотранспорта по Лубянской площади, Театральному и Лубянскому проездам, Новой площади и Тверскому бульвару будет ограничено.

Город к празднику готов

Столичная милиция готова к празднованию Дня города. Московские стражи порядка официально пообещали приложить все силы, знания и технические возможности для обеспечения общественного порядка и безопасности граждан. Охранять москвичей в День города будут 21 тыс. милиционеров. Весь личный состав московской милиции "ориентирован на вежливое и культурное обращение с гражданами", сообщают РИА Новости.

В Москве пройдет около 5 тыс. различных праздничных мероприятий (см. доп. материал), в которых, как ожидается, примут участие более 3,5 млн человек. На организацию праздника из городского бюджета было выделено 18,5 млн рублей. Кроме того, 48 млн. руб. было получено от спонсоров, сообщает ИТАР-ТАСС.

К 29 августа Москву украсят объемные декоративные конструкции, в городе появятся полотнища, флаги, стяги. 31 августа в Москве заработает иллюминация. Праздничная символика украсит также наземный пассажирский транспорт, вагоны и эскалаторы метрополитена.

Держи документы при себе

На время празднования будет запрещена продажа алкогольной продукции и прохладительных напитков в стеклянной таре в местах проведения массовых мероприятий.

Ко Дню города из Москвы будут депортированы нелегальные мигранты. С целью выявления и выдворения незаконно находящихся в столице иностранцев, миграционные службы до 31 августа проверят «места их концентрации». Москвичам во избежание неприятных ситуаций настоятельно рекомендовано в течение всех праздничных дней иметь при себе паспорт.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase