В Думу внесен законопроект о присоединении к конвенции ВОЗ по борьбе против табака

Расскажите друзьям

Правительство РФ внесло на рассмотрение в Госдуму законопроект, предусматривающий присоединение России к Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по борьбе против табака.

Конвенция предусматривает полный запрет на всю рекламу, стимулирование продажи и спонсорство табачных изделий. Норма о полном запрете рекламы табака должна быть выполнена страной-участницей конвенции в течение пяти лет.

Документ вступит в силу через 90 дней даты после сдачи на хранение документов о ратификации, принятии, утверждении или присоединении. Учитывая, что присоединение к конвенции потребует разработки новых и изменений действующих законов, решение о присоединении подлежит принятию в форме федерального закона.

В настоящее время к конвенции, принятой еще в мае 2003 года на 56-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения, присоединились 172 страны, включая государства Евросоюза, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase