В Эквадоре совершена попытка государственного переворота. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Попытка государственного переворота в Эквадоре не удалась. Спецназ штурмом взял здание госпиталя, где мятежники в течение нескольких часов удерживали президента республики Рафаэля Корреа. Он уже обратился к своим сторонникам с балкона президентского дворца и пообещал наказать виновников мятежа, передает Вести.Ru.

Президент заявил, что сожалеет о том, что во время столкновений не обошлось без жертв. Среди десятков пострадавших - министр иностранных дел. Он получил пулевое ранение в голову и был госпитализирован. Есть и погибшие. Корреа называл этот день днем глубокой скорби.

Беспорядки начались с акции протеста. Около тысячи человек - военные и полицейские - вышли на улицы Кито. Им не понравился недавно принятый закон, отменяющий обязательные денежные премии и награды при присвоении очередного звания. Участники протеста заблокировали главное шоссе, ведущее к столице, захватили главный аэропорт, а также военные базы в Кито и других крупных городах. Сторонников законной власти бунтовщики отгоняли слезоточивым газом.

На переговоры с участниками беспорядков отправился президент Эквадора, но толпа отказалась слушать его заявления. По пути президент успел надышаться слезоточивым газом и был отправлен с отравлением в больницу. Уже оттуда он обвинил манифестантов, в том, что те попытались его избить, а их цель - свергнуть законную власть.

Беспорядки в стране начались на фоне парламентского кризиса. В четверг Рафаэль Корреа объявил о намерении распустить законодательное собрание и ввести в стране прямое президентское правление. Соседние страны законную власть Эквадора поддерживают. Обстановку в регионе уже обсуждают на экстренном заседании Союза южноамериканских наций в Буэнос-Айресе.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase