В этом году борьба с пожарами столь же эффективна, как и в 1972 г., считает Минобороны. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

В борьбе с пожарами в России, как заявил вчера журналистам заместитель министра обороны по тылу генерал Дмитрий Булгаков, участвует ежедневно до 10 000 военнослужащих и 1000 единиц техники Минобороны, а до 30 000 военнослужащих готовы им помочь в случае необходимости (для сравнения - МЧС задействовало почти 130 000 сотрудников). Особо важную роль в борьбе с пожарами играют проведенные военными трубопроводы. По словам Булгакова, трубопроводные войска протянули 15 линий трубопроводов длиной около 200 км для подачи воды к местам пожаров, при этом были задействованы всего два трубопроводных батальона из Московского и Северо-Кавказского округов. Техники у трубопроводчиков хватает для развертывания 30 батальонов, но в этом нет необходимости, пишут "Ведомости".

Сейчас военные трубопроводчики начали действовать через час после поступления приказа, потому что батальон является частью постоянной готовности, сказал Булгаков. А в 1972 г., когда Советская армия массово привлекалась для тушения пожаров, развертывание по мобилизации 131-й трубопроводной бригады заняло 25 дней. Хотя в 1972 г. на тушение пожаров в Центральной России были согнаны целые дивизии и сформированные из местного населения отряды гражданской обороны, их личный состав был оснащен только лопатами и ведрами, да и то не полностью; даже массовое применение инженерной техники и взрывных работ не позволило потушить пожар до того, как были развернуты трубопроводы, сказал генерал. Поэтому сейчас при меньшем количестве людей армия тушит пожары не менее эффективно, чем в 1972 г.

Тушение пожаров в 1972 г. Советской армией выглядело гораздо организованнее, чем сейчас, и военные развернулись гораздо быстрее, сообщили газете участники этих работ. Поэтому в 1972 г. основные очаги пожаров были потушены через две недели.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase