В Голландии прошла ночь "без огней"

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Более ста голландских муниципалитетов приняли участие в акциях, призванных продемонстрировать красоту ночи и одновременно сэкономить электроэнергию, сообщило голландское радио.

В ночь с субботы на воскресенье не были зажжены огни на многих известных зданиях в Нидерландах, таких как парламент в Гааге, Евромачта в Роттердаме или башня "Мартини" в Гронингене.

Полностью оказался погружен во мрак крупнейший голландский остров в Северном море - Тессел: на нем всю ночь не были освещены даже автомобильные дороги и морские порты.
Кроме того, по всем Нидерландам были организованы ночные пешие и велосипедные экскурсии без огней, чтение стихов на темных ночных пляжах, курсы ночной фотографии и наблюдение за ночными животными.

Акции прошли по инициативе Ассоциации "Природа и окружающая среда". Организовав эту "Ночь ночей", защитники окружающей среды хотели привлечь внимание к красоте ночи, которой, по их мнению, угрожает искусственное освещение.

Состоявшиеся мероприятия - часть проводимой в Нидерландах более широкой кампании под лозунгом "Оставьте темноту темной", пишет РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase