В Госдуме позицию Польши по переговорам РФ и ЕС назвали скандальной и бессмысленной

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Руководители комитета палаты по международным делам назвали скандальной и лишенной смысла позицию президента Польши Леха Качиньского относительно переговоров между РФ и ЕС и вступления Украины и Грузии в НАТО.

Напомним, что президент Польши Лех Качиньский в среду заявил, что его страна снимет вето на начало переговоров о новом соглашении между Евросоюзом и Россией после того, как Украина и Грузия подключатся к плану действий для членства в НАТО.

Свои позиции, считает глава комитета Константин Косачев, Качиньский лишь поддерживает репутацию экспрессивного и непредсказуемого политика. "Юридической основы связывать отношения между РФ и ЕС и отношения между Россией и НАТО нет", - подчеркнул Косачев. Он уверен, что "попытка Польши использовать свои возможности в ЕС как таран не пройдет". "Другие партнеры России по Евросоюзу осудят это и не поддержат", - не сомневается депутат, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase